♡ホワイトソース不要♡ズボラ女のチーズチャウダー♡簡単*時短


タイトルそのまま(*´艸`)笑
ホワイトソース不要でもトロトロの超ズボラチャウダーです(*^o^*)♡"
これは初心者さんにもオススメです♡

トロミの秘密はじゃがいも♬*゜
チンして潰したじゃがいもをスープの中に放り込んじゃいます(*´艸`*)♪
それだけで適度なトロミが付きクリーミィーになりますよ(*^o^*)♡"
更に粉チーズを加えることで風味も良くなりコクもアップします(pq´v`*)♪

レシピの具は一例です(*^^*)♡
ウインナーや鶏肉、ブロッコリーや白菜、きのこなどなど•••
冷蔵庫の残り物でアレンジして下さいね~(o^^o)♡







【3~4人分】
じゃがいも...2個(260g)
⚫︎ベーコン...4枚
⚫︎玉ねぎ...1個
ほうれん草...半袋
マーガリン...大2
牛乳...500cc
☆コンソメ...小1
☆粉チーズ...大2


ベーコンは1cm幅にカット、玉ねぎはスライス、ほうれん草はざく切りにしておく

カットしたじゃがいもにラップをしてレンジでチンして潰す(600w6分)

マーガリンを熱した鍋で⚫︎を炒め、しんなりしたら牛乳と潰したじゃがいもを加えて5分~煮る

続いて☆とほうれん草を加えて分量外の塩こしょうで味を整える⇨トロミがついたら出来上がり♡









☺︎具はお好きなもので♪♪♪
☺︎じゃがいもは少し固まりが残っていても美味しいです♪
☺︎じゃがいもを加えて少し煮るとトロミが付いてきます♪
☺︎最後は塩こしょうで味を整えて下さいね(o^^o)♪