以前755でお話した【胡麻味噌酢】♫
普通の酢の物とはちょっと違います♡
酢味噌とも違います(*^^*)♫
酢の物よりコクがあって酢味噌よりあっさり( ´ ▽ ` )♡
これは私の大好きなお惣菜なので是非お試し頂きたいです(*^o^*)♡
具は色々アレンジして頂けるかと思います(*^^*)♫
でも油揚げは良い味が出ますので加えて頂くのがオススメですヾ(´︶`♡)ノ
【3~4人分】
もやし...1袋
きゅうり...1本
油揚げ...1枚
人参...1/3本
炒りごま...たっぷり
⚫︎酢...大4
⚫︎砂糖...大3.5~4
⚫︎味噌...大1
⚫︎すりごま...大3
⚫︎からし...少し
きゅうりはスライスし塩をふっておく
千切りにした人参ともやしを水から茹でる
沸騰寸前に適当に切った油揚げも加えて沸騰したら全部一緒にザルに揚げる
ボールで☆を混ぜ合わせ、水気を切ったもやし、人参、油揚げ、塩を洗い流したきゅうり、炒りごまを加えて和える
*もやしは水から茹でると水分が出にくくなりますよ♫
人参は細めに切って下さい♪
人参は細めに切って下さい♪
☻沸騰したらザルに上げ水には晒さないで下さい♪
☻全具材の水気を良く切ってから和えて下さいね(*^^*)♪
☻全具材の水気を良く切ってから和えて下さいね(*^^*)♪
【 第1回オフ会 in 神戸 】
開催日時:8月23日(土)12時~16時まで
料理ブログを利用する方も利用しない方も
皆様との交流をふかめる場所として開催します!
お子様連れでも安心してご参加頂けます