胸肉一枚でご馳走おかず(*^o^*)♡
胸肉を平たく叩くととっても大きくなるんですよ(*´艸`)♪♪
その上厚みが薄くなるのでトースターで簡単に火が入ります(*^o^*)♡
更に柔らかくなって一石三鳥(*´艸`*)
今回は混ぜるだけのガーリックマヨを塗り更にチーズとパン粉を乗せ、表面サクサク中しっとりに仕上げました♡
【簡単*時短*節約】
三拍子揃った自慢の胸肉料理を是非お試し下さい(o^^o)♫
レシピブログさんの夏の時短レシピにモニター参加しています(*^o^*)
今回はモニター商品のハウス特選本香り生にんにくを使用しました(*^^*)
【2人分くらい】
胸肉...1枚(250g)
⚫︎塩こしょう...多めに
⚫︎すりおろしにんにく...小1
⚫︎マヨネーズ...小3
スライスチーズ...適量
パン粉・パセリ...適量
胸肉の身の厚いところを開き、瓶の底で平たく叩く(ラップすると汚れません♪)
アルミホイルに乗せ、⚫︎を混ぜたものを胸肉全体に塗ってからチーズ、パン粉、パセリを乗せる
トースターで約10分焼く
☻胸肉の皮は取りました♪
☻胸肉をラップでサンドして叩くと洗い物が減って楽ですよ(o^^o)♫厚みが1cm弱になるくらいに叩きました♪
☻肉汁が漏れないようにアルミホイルの縁は折り曲げておいて下さい♪
☻焼き時間は胸肉の厚みにより多少前後します♪良い焼き色がついたら上にもアルミホイルを被せて下さい♪
私は焼き始め5分で被せました♪
☻お好みでマヨソースにマスタードを加えても美味しいですよ♪
☻胸肉の皮は取りました♪
☻胸肉をラップでサンドして叩くと洗い物が減って楽ですよ(o^^o)♫厚みが1cm弱になるくらいに叩きました♪
☻肉汁が漏れないようにアルミホイルの縁は折り曲げておいて下さい♪
☻焼き時間は胸肉の厚みにより多少前後します♪良い焼き色がついたら上にもアルミホイルを被せて下さい♪
私は焼き始め5分で被せました♪
☻お好みでマヨソースにマスタードを加えても美味しいですよ♪
ハウス特選本香り生にんにく
おろしたての様な香りと風味
大容量なのも嬉しいです(*^o^*)
【 第1回オフ会 in 神戸 】
開催日時:8月23日(土)12時~16時まで
料理ブログを利用する方も利用しない方も
皆様との交流をふかめる場所として開催します!
お子様連れでも安心してご参加頂けます