ペコリをはじめて1年です(*^^*)♫
ちーちゃん♡
教えてくれてありがとう( ;∀;)♡
わからないことが沢山あったり
思うような料理が作れなかったり
なかなか馴染んでいけなかったり
辞めようと思ったこともありましたが
優しく声をかけてもらったり
レシピをお試し頂いたり
嬉しい事、楽しい事も一杯ありました♫
【料理】という共通の趣味、話題で盛り上がれて本当に嬉しいです(⑅˃◡˂⑅)♡
1年間続けてこれたのは素敵な皆様のおかげです(*^^*)♪♪
心から感謝致します。゚(つД`)゚。
これからもよろしくお願いします♡
みんなでペコリを楽しみましょう♪♪♪
今日ご紹介するレシピは
【南瓜】と【林檎】のタルトです♡
甘くしっとりとした南瓜と甘酸っぱく歯応えを残した林檎のマリアージュ♡
混ぜるだけで超簡単(*´艸`)♪
是非お試し下さい( ´ ▽ ` )♪
【18cm底取れ型】
林檎...1個
⚫︎砂糖...大1.5
⚫︎レモン汁...小1
南瓜...400g
砂糖...45g~
卵...1個
生クリーム(牛乳、豆乳でも)...100cc
ボトムの有無はお好みで♪
今回は砕いたビスケット100gに溶かしバター60gを混ぜて敷き詰めました♡
皮を剥いた林檎を銀杏切りにして⚫︎をザックリ混ぜ、ラップして3分、ラップを外して3分レンジにかける=計6分(600w)
カットした南瓜をレンジで柔らかくして潰す
そこに砂糖、生クリーム、卵の順で混ぜていく
汁気をきった林檎を加えて混ぜ、型に移す
170度に予熱したオーブンで40分焼く♪
☻南瓜は熱い内に潰して下さい♪
潰し加減はお好みで♪
☻お好みでシナモンを加えても♪
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
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わからないことが沢山あったり
思うような料理が作れなかったり
なかなか馴染んでいけなかったり
辞めようと思ったこともありましたが
優しく声をかけてもらったり
レシピをお試し頂いたり
嬉しい事、楽しい事も一杯ありました♫
【料理】という共通の趣味、話題で盛り上がれて本当に嬉しいです(⑅˃◡˂⑅)♡
1年間続けてこれたのは素敵な皆様のおかげです(*^^*)♪♪
心から感謝致します。゚(つД`)゚。
これからもよろしくお願いします♡
みんなでペコリを楽しみましょう♪♪♪
今日ご紹介するレシピは
【南瓜】と【林檎】のタルトです♡
甘くしっとりとした南瓜と甘酸っぱく歯応えを残した林檎のマリアージュ♡
混ぜるだけで超簡単(*´艸`)♪
南瓜、林檎ともレンジ調理です♡
是非お試し下さい( ´ ▽ ` )♪
【18cm底取れ型】
林檎...1個
⚫︎砂糖...大1.5
⚫︎レモン汁...小1
南瓜...400g
砂糖...45g~
卵...1個
生クリーム(牛乳、豆乳でも)...100cc
ボトムの有無はお好みで♪
今回は砕いたビスケット100gに溶かしバター60gを混ぜて敷き詰めました♡
皮を剥いた林檎を銀杏切りにして⚫︎をザックリ混ぜ、ラップして3分、ラップを外して3分レンジにかける=計6分(600w)
カットした南瓜をレンジで柔らかくして潰す
そこに砂糖、生クリーム、卵の順で混ぜていく
汁気をきった林檎を加えて混ぜ、型に移す
170度に予熱したオーブンで40分焼く♪
☻南瓜は熱い内に潰して下さい♪
潰し加減はお好みで♪
☻お好みでシナモンを加えても♪
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
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