♡15分の簡単レシピ♡挽き肉とトマトの夏カレー♡



たった15分のご馳走レシピ(pq´v`*)♡
挽き肉とトマトのドライカレーです♪

お手軽なトマト缶を使用し
水は一滴も加えません♡


辛さはお好みで調整可能です(*^^*)♪

もちろんフレッシュトマトでもOK♡


水っぽさの無い

トマトの旨味が凝縮された夏カレーを

是非お試し下さいヾ(´︶`♡)ノ



【3人分】
挽き肉...200~250g
玉ねぎ...1個
トマト缶...大1缶(400g)
⚫︎コンソメ...小2
⚫︎カレー粉...大1.5~2
⚫︎砂糖...大1.5~2
⚫︎ソース...大1~
⚫︎醤油...小1~
にんにく、生姜...チューブ2cm



フライパンでオイルとにんにくを熱し
みじん切りにした玉ねぎを炒める

挽き肉を加えて炒めトマト缶も加える
(ホール缶なら木べらで適当に潰す♪)

⚫︎を全部加え軽く水分を飛ばし
仕上げに生姜を加えて完成♡



☻挽き肉は《豚、鶏、合挽き》どれでもOK♪
☻フレッシュトマトなら2~3個で代用出来ますが調味料はご調整下さい♪
☻辛さはカレー粉と砂糖の量でご調整下さい♪
お子様用にはカレー粉を減らしケチャップなど加えても美味しいです(*^^*)♪
☻お好みで茄子や南瓜など加えたりトッピングして頂くのもオススメです♪




ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩


こちらもお願いします(*^^*)
⇩⇩⇩