マーガリン使用、卵無し、型もいらない簡単レシピ(*^^*)♡
とっても可愛い仕上がりに
CUTEな名前をつけました(*´艸`*)♡
オーブンまで10分ですよ(pq´v`*)♫
お好きなジャムでキラキラなクッキーを是非お試し下さいヾ(´︶`♡)ノ
【18個出来ました♪】
⚫︎薄力粉...100g
⚫︎アーモンドプードル(薄力粉でも)..10g
マーガリン(バターでも)...65g
砂糖...30g
(あれば)バニラエッセンス...数滴
お好みのジャム...適量
オーブンを180度に予熱する
マーガリンをレンジで10秒チンして柔らかくし、ふるった⚫︎と砂糖(あればバニラエッセンスも)を加えてヘラで混ぜる
(最後は手でまとめる)
生地を1cm強に丸めてシートを敷いた天板に並べていく
指で真ん中に窪みを作りジャムを乗せる
予熱出来たオーブンで12~3分焼く
☻アーモンドプードルがなければ全量薄力粉でOKです♪
☻マーガリン、バターどちらでも美味しく作れます♪マーガリンはケーキ用では無くトーストに塗るものでOK♪
☻時間があれば出来た生地を10分冷凍庫で冷やすとより成形しやすいです♪
☻乗せるジャムは少量で♪
多いと溢れちゃいます(*^o^*)笑