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おはようございます(*^^*)

昨夜は沢山の温かいお言葉を
本当にありがとうございました(><)

少し間が空きましたが
またレシピをご紹介させて下さいね




こちらは先日工程をご紹介した
【桃のチーズケーキ】です(*^^*)

桃缶は大1缶(425g)の物を使用します

実もシロップも使いますよ~(*^o^*)

是非お試し下さい(*^^*)



【18cm丸型】
桃缶の実...150g(約3切)
⚫︎砂糖...40g
⚫︎卵...2個
⚫︎薄力粉...大3
⚫︎桃缶シロップ...70cc
⚫︎レモン汁...大1/2
クリームチーズ...200g
生クリーム...100cc
トッピング用桃缶の実...缶に残った分


ボトムの有無はお好みで♪
今回は砕いたビスケット100gに溶かしバター60gを混ぜシートを敷いた型に敷き詰めました♪


オーブンを170度予熱する

ミキサーかフープロで桃缶の実(150g)をペースト状にする

そこに⚫︎を全て加えて良く混ぜる

レンジで柔らかくしたクリームチーズと生クリームを加えて更に混ぜる

型に流し入れ残った桃の実を薄くスライスし表面に飾る

予熱出来たオーブンで50分焼く

粗熱を取り一晩冷やして召し上がれ♪




☻トッピングは桃缶の実2つ分を薄くスライスして飾りました♪
☻トッピングは薄くスライスし、生地に刺すのでは無く平行して並べると沈みにくいです♪
☻焼き上がりはフルフルですが冷やすと落ち着きます♪
☻ケーキ上部はフランの様な食感♪
柔らかく爽やかなチーズケーキです♪



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