![](https://emoji.ameba.jp/img/user/in/inkobiyori/4472053.gif)
昨夜は沢山の温かいお言葉を
本当にありがとうございました(><)![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pu/punimame/4481416.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pu/punimame/4481416.gif)
少し間が空きましたが
またレシピをご紹介させて下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gl/glay-nonmoko/4482937.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gl/glay-nonmoko/4482937.gif)
こちらは先日工程をご紹介した
【桃のチーズケーキ】です(*^^*)![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sochico2525/4480009.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sochico2525/4480009.gif)
桃缶は大1缶(425g)の物を使用します![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imomusineko/4472131.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imomusineko/4472131.gif)
実もシロップも使いますよ~(*^o^*)![](https://emoji.ameba.jp/img/user/in/inkobiyori/4472053.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/in/inkobiyori/4472053.gif)
是非お試し下さい(*^^*)![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lmclmc-88/4481358.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sochico2525/4480030.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lmclmc-88/4481358.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sochico2525/4480030.gif)
【18cm丸型】
桃缶の実...150g(約3切)
⚫︎砂糖...40g
⚫︎卵...2個
⚫︎薄力粉...大3
⚫︎桃缶シロップ...70cc
⚫︎レモン汁...大1/2
クリームチーズ...200g
生クリーム...100cc
トッピング用桃缶の実...缶に残った分
ボトムの有無はお好みで♪
今回は砕いたビスケット100gに溶かしバター60gを混ぜシートを敷いた型に敷き詰めました♪
オーブンを170度予熱する
ミキサーかフープロで桃缶の実(150g)をペースト状にする
そこに⚫︎を全て加えて良く混ぜる
レンジで柔らかくしたクリームチーズと生クリームを加えて更に混ぜる
型に流し入れ残った桃の実を薄くスライスし表面に飾る
予熱出来たオーブンで50分焼く
粗熱を取り一晩冷やして召し上がれ♪
☻トッピングは桃缶の実2つ分を薄くスライスして飾りました♪
☻トッピングは薄くスライスし、生地に刺すのでは無く平行して並べると沈みにくいです♪
☻焼き上がりはフルフルですが冷やすと落ち着きます♪
☻ケーキ上部はフランの様な食感♪
柔らかく爽やかなチーズケーキです♪
☻焼き上がりはフルフルですが冷やすと落ち着きます♪
☻ケーキ上部はフランの様な食感♪
柔らかく爽やかなチーズケーキです♪