素敵なケーキが出来ました(*^^*)♡
オーブン不要の簡単レシピ♪♪
濃厚な生チョコ食感♬*゜
酸味はほぼありません(*^^*)♡
ゼラチンは少量♪
チョコの力で固めます♪
なので仕上がりはしっかりですが
お口の中でとろけますよ(*´艸`)♡"
新食感スイーツを是非お楽しみ下さい♡
【18cm底取れ型】
板チョコ(ビター推薦)...2枚(110g)
生クリーム...200cc
クリームチーズ...200g
砂糖...35g
(お好みで)ブランデー...小1~
ゼラチン...5g
⚫︎板チョコを細かくしておく
⚫︎ゼラチンを水大2でふやかしておく
⚫︎クリームチーズはレンジで柔らかくしておく
小鍋で生クリームを沸騰直前まで温め火を止め、細かくしたチョコを加えて溶かす
ボールでクリームチーズと砂糖を良く混ぜ
溶かしたチョコ生地と(お好みで)ブランデーを加えて混ぜる
ふやかしたゼラチンをレンジで温め
ボールに加えて良く混ぜる
シートを敷いた型に流して3時間~冷やす♡
☻ボトムの有無はお好みで♪
今回は砕いたビスケット(100g)にココア(10g)を加え、溶かしバター(60g)と混ぜたものを敷き詰めました(*^^*)♪
☻ハンドミキサーがあれば楽ですが
手動でも簡単に作れます♪
☻仕上げにココアを振りました♪
☻冷蔵庫から出して10分置くと
更にとろける食感です♡"
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)