ナイフに吸い付く程しっとりな
濃厚ガトーショコラ(pq´v`*)♪
バター、マーガリン
どちらでも美味しく仕上がります♡
そしてメレンゲは不要です(*^^*)♫
とっても簡単ですがお味は最高♡
是非お試し下さいヾ(´︶`♡)ノ♪♪
【15cm底取れ型】
板チョコ...2枚(110g)
バターorマーガリン...55g
卵...2個
砂糖...50~55g
生クリームor牛乳...50cc
⚫︎薄力粉...35g
⚫︎無糖ココア...15g
☆⚫︎を合わせてふるっておく
☆オーブンは170度に予熱しておく
☆型にシートを敷いておく
細かくしたチョコとバター(マーガリン)を一緒にレンジで溶かす
卵と砂糖を白くもったりするまで泡立る
溶かしたチョコ生地と生クリーム(牛乳)を加えて混ぜる
ゴムベラに持ち替え振るっておいた⚫︎を加えてサックリ混ぜる
シートを敷いた型に移して予熱したオーブンで30~35分焼く
☻今回はビターとミルクチョコを1枚づつ使用しました♪
お好きな組み合わせでお試し下さい♪
☻卵と砂糖は白くもったりするまで泡立て下さいね♪
☻竹串に少し生地が付くくらいで取り出すのがオススメです♪
☻冷蔵庫で一晩寝かせると美味しさUPです♪