♥︎自慢のエビ天マヨネーズ♥︎

珍しくおうちごはんです(*^^*)笑
ちょっと写真がボケちゃいました(*´艸`)

うちのエビマヨは
【エビ天マヨ】です♬

普通のエビマヨって
ボリュームに欠けませんか(^_^*)?
エビの開き方とカリっと衣で
大満足なエビマヨを(*^^*)♡
特製甘口ソースも是非お試し下さい♫

【今回はエビ12匹でした】
エビ...12匹
天ぷら粉+片栗粉...適量
⚫︎マヨネーズ...大5~6
⚫︎練乳(砂糖、はちみつでも)...大1
⚫︎ケチャップ...大1弱
⚫︎牛乳...大1~1.5
⚫︎塩こしょう...少々

エビの殻を剥き
背中側に大きく深く切り込みを入れパックリ開く

水洗いして背わたも洗い流す

大きめのボールに⚫︎を合わせておく

天ぷら粉に少し片栗粉を足して
気持ち固めに水で溶く

衣を付けて揚げる
(エビを開きながら油に入れる)

揚がったらソースを合わせたボールに入れてサックリ混ぜる

たっぷりの野菜の上に盛り付け
残ったソースをかける


☻エビは背中を開くことでわざわざ背わたを取る必要が無く、揚げた時にボリュームが出ます♪
☻天ぷら粉に片栗粉を足すとカリッと揚がります♪
☻フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きでもOK♪
☻たっぷりソースがお好みの方は増量して下さい♪
☻千切りキャベツやレタスと合います♡



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