珍しくおうちごはんです(*^^*)笑
ちょっと写真がボケちゃいました(*´艸`)
うちのエビマヨは
【エビ天マヨ】です♬
普通のエビマヨって
ボリュームに欠けませんか(^_^*)?
エビの開き方とカリっと衣で
大満足なエビマヨを(*^^*)♡
特製甘口ソースも是非お試し下さい♫
【今回はエビ12匹でした】
エビ...12匹
天ぷら粉+片栗粉...適量
⚫︎マヨネーズ...大5~6
⚫︎練乳(砂糖、はちみつでも)...大1
⚫︎ケチャップ...大1弱
⚫︎牛乳...大1~1.5
⚫︎塩こしょう...少々
エビの殻を剥き
背中側に大きく深く切り込みを入れパックリ開く
水洗いして背わたも洗い流す
大きめのボールに⚫︎を合わせておく
天ぷら粉に少し片栗粉を足して
気持ち固めに水で溶く
衣を付けて揚げる
(エビを開きながら油に入れる)
揚がったらソースを合わせたボールに入れてサックリ混ぜる
たっぷりの野菜の上に盛り付け
残ったソースをかける
☻エビは背中を開くことでわざわざ背わたを取る必要が無く、揚げた時にボリュームが出ます♪
☻天ぷら粉に片栗粉を足すとカリッと揚がります♪
☻フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きでもOK♪
☻たっぷりソースがお好みの方は増量して下さい♪
☻千切りキャベツやレタスと合います♡
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464984.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babysalon-may/4464981.gif)