♥︎コンソメバターdeジャーマンポテト♥︎



スイーツの投稿が多い私ですが
お店ではお料理がメインです(*^^*)
お料理も少しづつご紹介させて下さい♪

メインにもなるサブおかず♫
大好きなジャーマンポテトです♪♪
隠し味を加えて香ばしく仕上げます♥︎
レシピ下のアレンジもご覧下さい♡

11月22日にアップしている
【変わりポテサラ♡】もこのレシピをアレンジして作ったものです(*´艸`)♫

(3~4人分)
じゃがいも...中3個
玉ねぎ...1個
ウインナー(ベーコン)...5本位
オリーブオイルorサラダ油...大1
にんにく...1かけ
⚫︎コンソメ...小1~1.5
⚫︎マヨネーズ 小1
⚫︎塩コショー...適量
バター(マーガリン)...10g


じゃがいもを食べやすい大きさに切る
(新じゃがなら皮ごと)
ラップをかけレンジで柔くしておく
(柔らかくし過ぎると崩れやすいです*)

にんにく、玉ねぎ、ウインナーをスライスする

フライパンにオイルとにんにくを入れ
香りが立つまで加熱する

玉ねぎとウインナーを加えて炒める

続けてじゃがいもも加えて炒め、コンソメとマヨネーズを加える
味をみて塩コショーで味を整える
最後にバターも加える

完成(*´∀`*)ノ

お好みでBPとパセリを振りかけます♡

※【アレンジ1♡】
ウインナーを刻みじゃがいもを粗く潰してマヨネーズで和える
ジャーマンポテトサラダに♥

【アレンジ2♡】
ウインナーを刻みじゃがいもを潰してフライ衣を付けて揚げる
ジャーマンポテトコロッケに♥

【アレンジ3♡】
お好みの潰し加減でチーズを乗せて焼く
ジャーマンポテトのチーズ焼き

☻この時期は新じゃが、新玉ねぎで作るのもオススメです♡
☻コンソメでしっかりめに味が付くので
塩コショーは味をみながら加えて下さい♪
☻隠し味は少量のマヨ♪コクが出ます♡
☻私は少し焦げ目をつけるように焼き付けます♡香ばしくて美味しいですょ♪


ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩


こちらもお願いします(*^^*)
⇩⇩⇩