♥︎31CAFE♥︎ご飯が進む危険な豚唐♥︎

ご飯が進む危険な豚唐(*´艸`)♥︎
カラッと揚げた豚肉に
甘辛いタレを絡めて♡♡♡
もちろんお酒も進みます(*´艸`*)笑
千切りキャベツやレタスなどなど
た~っぷりの野菜を添えて(⑅˃◡˂⑅)♫
しっかり味なのでお弁当にも♥︎
*コレは今日のまかないです(*´艸`)笑

豚肉(細切れ、ロース、バラなど)...200g
⚫︎酒...大1.5
⚫︎すりおろしにんにく(チューブでも)...小1
⚫︎すりおろし生姜(チューブでも)...小1
片栗粉...適量
【甘辛タレ】
⚪︎水...大3
⚪︎醤油...大2~3
⚪︎砂糖...大2~2.5
⚪︎みりん...大1
ゴマ...たっぷり
(お好みで)黒コショウ

豚肉が大きければ一口大に切っておく

ボールに豚肉と⚫︎の調味料を加えて揉み込む

小鍋か小さめのフライパンに⚪︎【タレ】の調味料を入れ一煮立ちさせておく
たっぷりのゴマも加える

豚肉一枚づつに片栗粉をまぶす
(豚肉は適当に広げて)

カラッとするまで揚げる
(すぐ揚がります♫)

タレをもう一度火にかけ、油を切った豚唐を熱いうちに絡める
タレにトロミがついたら完成♡

(お好みで)
更にゴマと黒コショウをふりかける

☻私のタレは甘めです♫
☻少量の油で揚げ焼きでもOK♫
☻豚肉を広げるのは適当で大丈夫です♡
広げるとボリュームが出てよりカラッと揚がります♫
☻たっぷりの生野菜が合います(⑅˃◡˂⑅)♡
☻ご飯に豚唐と残ったタレをかけ、サラダを添えるとお洒落なカフェごはん♥︎


レシピブログに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩