一昨日、実家へ行く途中の道の駅で見つけたお米。

地元では、魚沼産コシヒカリにも匹敵する美味しさということで有名なお米。

新米、しかも農薬不使用。

せっかくなら、美味しい炊き方をしたいおーっ!ということで…




これも地元では有名な、おぎのやの釜飯の釜を使って炊いてみることに。






しゅんしゅんDASH!DASH!






オープンゲラゲラ


湯気とともに、なんともいえないよい香りラブ


子どもの頃のお餅つき、あるいは、1月15日の小正月の、どんど焼きのお団子を作るときに漂っていた、懐かしい香り(←年と、田舎育ちだということバレバレねー)






もちろん、お焦げも笑い泣き


粘り気のない、さらっとしたご飯ですが、噛み締めると甘みがあってなんとも美味もぐもぐ


お味噌汁に塩鮭、お漬物に梅干しだけでいただきましたが、美味しいご飯はそれだけでごちそう🍚


生産者の方々にも感謝ですほっこり


ごちそうさまでした🙏


明日からも頑張ろう👊