この時期の空は、いつまで見ていても飽きませんね️️️⛅️
芸術![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
綺麗![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
故郷の空も![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ある日の夕食🍚
前日の夕食がヘビーだったので、この日はあっさり和食![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
ラディッシュのぬか漬け(上)と白だし漬け![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ハロウィンの準備も着々と🎃
知り合いの方に、あけびをいただいたんですよ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
皮も食べられるとのことで、あけびの肉みそ詰め焼きを作ってみました。(参考にしたレシピはこちら
)
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
少し焦げました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
苦味があるので、苦手な方はさっと茹でて水に晒してアク抜きをしたほうがいいです。
好き嫌い分かれるかもしれませんが、食感はなすに似た感じです。
肉みそに生姜を入れると、もっと美味しくなるかもです。
あけびが手に入ったらお試し下さい![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
中身はデザートにいただきましたが、甘くて美味しかったです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
ごちそうさまでした🙏
では、このへんで…
(*˘ ˘*)おやすみなさいッ.。.:*ღ