紅玉りんごって、最近あまり店頭で見かけなくなりましたよね🍎

小ぶりで固くて、ちょっぴり青臭くて酸っぱい…




そんな品種に出会えるのも、道の駅の魅力のひとつですよねニコニコ

お値段も、7つ入って500円ほどでしたOK



まずはひとつそのまま味わって…うん、酸っぱいチュー




次に、紅玉といったらやっぱり…




アップルパイ!!爆笑

りんご2個を電子レンジで煮て、パイ生地は冷凍パイシートを使って…

あっという間に出来上がりラブ

娘と2人で、焼き立て熱々をおやつにいただきました酔っ払い

次はパイ生地も手作りしたいな照れ





残り4つはりんご酒にすることにしましたトロピカルカクテル

氷砂糖、ホワイトリカーと一緒に漬け込みます。

半年経ったらりんごを引き上げ、もう半年寝かせるそうです。

1年後が楽しみおねがい


あとひと月ほどで飲み頃になりますカクテル



昼間はまだ蒸し暑いけど、お彼岸も過ぎて、ますます日が落ちるのが早くなりましたね三日月

帰宅途中の方はくれぐれもお気をつけて。

それでは、最後までおつき合いいただきありがとうございましたショボーン