週末コストコで購入したアボカド。

ちょっとまだ青い気もするけど

いけるんじゃないか?

 

と包丁を入れた瞬間…

 

 

固い…

やっちまった。

これはまだまだのやつ…

 

うーん。

でも切ったら追熟できないし…

どうにかならないかな?

 

とネットで検索したところ、

そのままラップして電子レンジで

やわらかくする、

という技が世の中の当然のように

いくつも出てきた。

 

ホントかよ??と半信半疑ながら

おとなしくやってみることに。

 

タネのない方が

600W1分チンしてみたカタワレ。

 

 
こころなしか、ひと回り
小さくなってる?

でもやわらかくなったし、

色は確かにいけそう。

 

皮下の部分は加熱のせいか

ボロボロになってしまい

皮を剥くのは厳しそうだったので、

スプーンですくってサラダへ。

 

この加熱時間だと、加熱ムラがあり

果肉がまだ固いところもありました。

強引に食べたけどw

 

きちんと熟したアボカドと比べると

クリーミーさがあまりないのと

青臭みが少し残ります。

まあ、そりゃそうよね。

 

でも食べられるようにはなるので

最終手段としては十分かなと

思います。

 

それよりもアボカドを

美味しく食べるには

慌てず熟すのを待つことが

やっぱり大事ですねあせる

 反省…真顔