スタバ風キッシュ 作ってみた⍢⃝ | 20代OL♡節約モニターでお得生活

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おはようございます٭¨̮♫

みみほかです。


先日スタバで食べたキッシュがあまりにもおいしかったので、真似して作ってみました٭¨̮♫

材料はこちら!

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牛乳 100ml
卵 2個
玉ねぎ 半分
ベーコン 50g
ほうれん草 1束
冷凍パイシート 2枚
ピザ用チーズ 2つかみ
コンソメ 少々
塩胡椒 少々
オリーブオイル 少々



まずは、ほうれん草を茹でます◎

根元の方から沸騰したお湯に30秒、葉の方を30秒から1分

茹で上がったら根元をまとめて握るように水気を切っていきます。

あとは等間隔にカット!

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玉ねぎは4ミリくらいに切ります。

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ベーコン、、50gと記載しましたが、ベーコン大好きなので多めに入れちゃいます♡

100gくらい。(笑)

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切り終えたら、フライパンにオリーブオイルをひいてベーコン、玉ねぎ、ほうれん草の順にしんなりするまで炒めます。

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下準備ができたらお次は、常温に戻したパイシートを出します。

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2つの境目をくっつけて1つにします。

綿棒がないので手のひらで何となく平らになるように広げます。←

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パイ皿はダイソーで購入してきました◎

最後の1つだった…!
ギリギリセーフ(`°ω°)

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パイシートを乗せる前に、マーガリンをパイ皿に塗ります。

そうすることで焼きあがった後簡単にキッシュが取れます(*^^*)

パイ皿にパイシートをかぶせて手のひらで押し切るようにして、形を整えます。

フォークでぷすぷすと刺してます。

この辺のタイミングで、オーブンを200°Cで余熱しておきましょう!

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ここまでできたら卵液を作ります。

牛乳、卵、コンソメ、塩胡椒、チーズを混ぜます。

味付けはこれだけなので、ちょっとしっかり目に味をつけました⍢⃝


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炒めたベーコン、野菜を敷き詰めてから卵液をどーーーーん!

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温まったオーブンに入れて、15-20分焼いていきます୧⍢⃝୨✨

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焼き上がりがいまいちだったので、もう5分焼いてからトースターで焦げ目をつけました。(笑)

そして出来上がりがこちら!!

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おおーーーー!!!
それっぽい!!(笑)

マーガリンを塗っていたので、するっと外れました✨

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ふわふわでとってもおいしーーーい♡

チーズがアクセントになって、コクがありました*\(^o^)/*

あっとゆう間に2個ペロリ♩

見栄えがするので、おもてなし料理にももってこいで、おすすめです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。





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