おはようございます٭¨̮♫
みみほかです。
先日スタバで食べたキッシュがあまりにもおいしかったので、真似して作ってみました٭¨̮♫
材料はこちら!
卵 2個
玉ねぎ 半分
ベーコン 50g
ほうれん草 1束
冷凍パイシート 2枚
ピザ用チーズ 2つかみ
コンソメ 少々
塩胡椒 少々
オリーブオイル 少々
まずは、ほうれん草を茹でます◎
茹で上がったら根元をまとめて握るように水気を切っていきます。
あとは等間隔にカット!
ふわふわでとってもおいしーーーい♡
ベーコン、、50gと記載しましたが、ベーコン大好きなので多めに入れちゃいます♡
100gくらい。(笑)
切り終えたら、フライパンにオリーブオイルをひいてベーコン、玉ねぎ、ほうれん草の順にしんなりするまで炒めます。
下準備ができたらお次は、常温に戻したパイシートを出します。
2つの境目をくっつけて1つにします。
綿棒がないので手のひらで何となく平らになるように広げます。←
パイ皿はダイソーで購入してきました◎
最後の1つだった…!
ギリギリセーフ(`°ω°)
パイシートを乗せる前に、マーガリンをパイ皿に塗ります。
そうすることで焼きあがった後簡単にキッシュが取れます(*^^*)
パイ皿にパイシートをかぶせて手のひらで押し切るようにして、形を整えます。
フォークでぷすぷすと刺してます。
この辺のタイミングで、オーブンを200°Cで余熱しておきましょう!
ここまでできたら卵液を作ります。
牛乳、卵、コンソメ、塩胡椒、チーズを混ぜます。
味付けはこれだけなので、ちょっとしっかり目に味をつけました⍢⃝
炒めたベーコン、野菜を敷き詰めてから卵液をどーーーーん!
温まったオーブンに入れて、15-20分焼いていきます୧⍢⃝୨✨
焼き上がりがいまいちだったので、もう5分焼いてからトースターで焦げ目をつけました。(笑)
そして出来上がりがこちら!!
おおーーーー!!!
それっぽい!!(笑)
マーガリンを塗っていたので、するっと外れました✨
チーズがアクセントになって、コクがありました*\(^o^)/*
あっとゆう間に2個ペロリ♩
見栄えがするので、おもてなし料理にももってこいで、おすすめです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
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