1年間通ってくれた生徒さんに感謝の気持ちを込めて☆☆


先生のご自宅でOFF会が開催されました。


おもてなし料理&テーブルコーディネート教室SugarLab.の                                                        スタッフ日記





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全体のセッティングなどは、今週木曜日のOFF会2回目


以降にご紹介いたします。



SugarLab.7月のレッスンが昨日終了しました。



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今月はカジュアルフレンチのレッスンです。

SugarLab.らしくアジアンなスパイスを効かせた5品をご紹介しました。


記事はこちら に紹介しています。



詳しいテーブルとお料理の説明は近日中にHP にアップいたします。


4月8日よりSugarLab.4月のレッスンが始まりました。


今月は男の子のお節句を祝うお料理&テーブルコーディネートをご紹介しています。



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Sugar先生主宰SugarLab.の3月のレッスンが終了しました。



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今月はイースターを祝うテーブル&お料理です。


イースターの代表的食材「たまご」「ハム」をSugar流にアレンジして、日本人の味覚に合う、また春のおもてなしとして活用できるメニュー7品をご紹介しました。


詳細は追ってHPにUPいたします!

Sugar先生主宰のSugarLab.東京の1月のレッスンが終了しました。




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2010年のバレンタインは


半分手作り・半分ToGo(買ったもの)したものを上手に盛り付けてカジュアルに楽しめる!!



ことに重点を置き、構成したテーブル&メニューです。


近日中にHPのLESSONS/PHOTO GALLERYにレッスンの模様を掲載いたします

のでまたご案内させていただきます!

Sugarさんのレシピ【白菜と豚肉のグリル★和辛子風味】

再び作りました。

本当に美味しくできたので、さらに腕を磨こうと!?日を空けずに。



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写真も必死にお手本を参考にTRY!!


お皿に盛ったのをPCの前にもってきて、

【白菜と豚肉のグリル★和辛子風味】

のページを開きながら!盛り付けなおし。。。


夫に笑われながら。。。いつもそんなことばかりしています。


こうして美味しく・プロのような盛り付けのおかげさまで、

普段の食卓も大満足のものになります。