シュトーレン12/23に、東京に帰省してきました。夫の実家です。シュトーレン、唐津で作るタイミングのがし💦東京で作りました。クリスマスイブは、晩ごはん作りました*チキン丸焼き(中身は、ジャガイモ、しめじ、玉ねぎ、蓮根) *アボカド、トマト、モッツァレラチーズサラダ *さつまいもスープ 慌てて焼いたので、少し不恰好ですが、フォカッチャケーキはタカキベーカリーの妖怪ウォッチアレルギーケーキを義母が頼んでいてくれました🎂あっくん、ホールケーキ、とても楽しみにしていたので、すごくうれしそう
2016.12.20 パン教室No.51 イングリッシュマフィン、いちご練乳パン、豆腐ドーナツ今年最後のパン教室。全粒粉イングリッシュマフィンいちご練乳パン豆腐ドーナツランチは、エッグベネディクト水菜サラダ春菊えのきクルミ和え野菜とキノコのグリルマリネハヤトウリのバター醤油炒めチキンレモンソテーかぼちゃ肉詰めチーズ焼きごぼうポタージュ豆乳小豆寒天イングリッシュマフィンは、オーブンで焼いたのと、フライパンで焼いたのと。フライパンだと手軽に短時間で焼けマス。
リースパン試作友達宅で、試作のリースパン焼かせてもらいました。抹茶のソフトフランスパン生地にホワイトチョコと、ドライフルーツ。生地、味のバランスも、なかなか良かったです。クリスマスまでに何度か焼きたいなー
2016.12.01 パン教室No.50 グラタンパン&黒ごま胡麻フランスのさつまいもパンパン教室での様子ですグラタンパン、黒ごまフランスのさつまいもパン*ランチ*かぼちゃクリームチーズヨーグルト和え水菜と紅芯大根サラダバジルチキントマトソーストマト焼きなすマリネしいたけグリル豆乳バーニャカウダアクアパッツァハッセルバック蓮根洋梨レモンティー寒天ゼリー
2016.11.28 パン教室No.49 イングリッシュマフィン&オレンジピールチョコパンパン教室イングリッシュマフィンとオレンジピールチョコパン *ランチは、エッグベネディクトバジルチキン&トマトソースかぼちゃサツマイモクリームチーズのヨーグルト和えナス、蓮根、プチトマトのマリネ赤カブ塩麹紅芯大根ベビーリーフサラダ人参ラペ生ハムイチジクかぼちゃグラタンサツマイモスープ洋梨と紅茶の寒天ゼリー