ついに公開!読む料理教室が帰ってきました | つい作りたくなる!食べたくなる!毎日美味しい、我が家の100歳ごはん

つい作りたくなる!食べたくなる!毎日美味しい、我が家の100歳ごはん

フーズ&ライフデザイン研究所 管理栄養士 水口麻衣子
栄養と食のコンサルティング/個人・法人契約/あなたのための専属管理栄養士
食講座/講演/講話/料理教室/レシピ提供/料理監修
=You are what you eat! あなたはあなたが食べたもので出来ている=

一時期はのべ900名を超える読者の方にお届けしていた、メルマガでのレシピ配信。
まさに、知る人ぞ知る幻の存在になっていましたが……
この度、昨秋からわたしが料理監修しているクラテラスたつののホームページ内に新設したサイト、クラテラス通信内「読む料理教室」 としてレシピ公開サイトがオープンすることになりました。
感慨深い……



わたしのレシピは、

どこの家にもあるような調味料で作れて

すぐに作りたくなるような手軽さで

そして、

読んだ通りに作ったらちゃんと美味しい

レシピになっています。



実はこれって重要で、そのまま作っても思ってたのと違うってこと、本当によくあるんですよね。

その誤差を出来るだけなくせるように、調味料の種類だけでなく分量や、作業工程もごくごくシンプルになるようにしています。


いちいちレシピを見なくても作れてしまう、それこそ我が家の定番メニューのラインナップに加えられるような料理ばかりです。

これから少しずつ更新して増やしていきますので、どうぞお楽しみに(^ ^)