先週土曜日に「にほんの里」体験で、エコビレッジ交流センターでお餅つきをしてきました。
もち米はもちろん坂口産。
お正月用の鏡餅、豆餅、玄米餅などをつくりました。
ぺったんぺったん
こんなカワイイ姉妹が参加してくれました~
ついたお餅をみんなで丸めます。
お餅を蒸篭で蒸すとともに、奥のピザ釜で米粉ピザも焼きます!
ピザ釜は最近、エコビレにできたもので、ピザを焼くのは今日が初めて。
左:和風ピザ
右:イタリアンピザ
美味しくできました~
先週土曜日に「にほんの里」体験で、エコビレッジ交流センターでお餅つきをしてきました。
もち米はもちろん坂口産。
お正月用の鏡餅、豆餅、玄米餅などをつくりました。
ぺったんぺったん
こんなカワイイ姉妹が参加してくれました~
ついたお餅をみんなで丸めます。
お餅を蒸篭で蒸すとともに、奥のピザ釜で米粉ピザも焼きます!
ピザ釜は最近、エコビレにできたもので、ピザを焼くのは今日が初めて。
左:和風ピザ
右:イタリアンピザ
美味しくできました~