ブログ更新です。

さぼってましたね~泣く


随分前の話題なのですが、

TFC収穫祭!!

TFC一年の締めのプログラム、一番美味しい回ですハート①

11月2日土曜日、秋晴れの日、TFC収穫祭を行いました。

まず、お米贈呈式sao☆


水辺の会のブログ

半年かけてみんなで育てたお米。

3キロ贈呈です!

ひとこと感想も言ってもらいます。


楽しかった、また来年も来たい、、、

嬉しい感想いっぱいでした。


そして、お腹いいっぱぁい、ごはんを食すお米ちゃん

おにぎりパーティースタートです。

自分たちが育てた、無農薬無化学肥料のお米でおにぎり、なんて贅沢なんだっ



水辺の会のブログ

おいちそ~恋の矢

かまど炊きなんてなおさら美味しくないわけなです。



水辺の会のブログ

まずは白米で。

もぐもぐ、、、うん、いける!



水辺の会のブログ

おにぎりおにぎりおにぎり



水辺の会のブログ

豚汁もあるよ~旦那

この豚汁は前日に私が5時間かけてつくりました!

地元白山の野菜がふんだんに入ってます。


おにぎりのトッピングは、水辺の会の方々が作ってくれた、坂口産梅干しやピーマン味噌など。

手作りの具材は、珍しいし、美味しいし、すぐなくなっちゃいました。


水辺の会のブログ


私個人の意見ですが、おにぎりの味は、それはそれは美味しくて今まで食べたおにぎりの中でナンバーワンではないかと思うくらいでした。

お米の味の違いをこんなに実感したことなかったです。


自分でつくった、無農薬、無化学肥料のお米食べてみたくないですか?

お米作りを通して、環境のこと、食のこと、コウノトリのこと、楽しく美味しく考えてみませんか?


来年の応募、お待ちしておりますaya