しばらく育児にてんやわんやしていました
初めてのことだらけで今もてんやわんや
旦那さんはしばらくお弁当もいらないし夜ご飯も出来合いでいいと言ってくれたのですが
慣れる日を待っていても仕方ないので地味にやってます
出来上がったものも利用しながら
今日のお弁当です
鶏スパイス焼き(味付きのを冷凍してたもの)
じゃがベーコン煮
ハンバーグ(手作りを冷凍してたもの)
ほうれん草玉子焼き
キャベツ胡麻味噌和え
エリンギバター醤油
ご飯は豚のネギ塩丼風🐷
大体は前の日に夜ご飯と共に作ってしまいます
朝は詰めるだけ
胡麻味噌茹でキャベツ
この時期生野菜はもう怖いので
出来るだけ加熱してます🌟
キャベツは沸騰したお湯に塩をいれて
茹でてザルにあけておきます
味噌と砂糖、鶏がらスープと胡麻油を合わせておき
粗熱がとれたキャベツをしぼって袋に全部入れてもみもみ
最後に擦りごまもいれて再度もみもみ
冷蔵庫で冷やして完成です🌸
キャベツの残った水分とお味噌がうまく混ざってくれます