昨日テレビを観ていたら、免疫力をアップさせるスーパーレシピが発見された!と言っていたので興味津々で観てみたのえ゛!


それは葱!


特に葱の緑の部分を食べると、IgA抗体、マクロファージ、ナチュラルキラー細胞が活性化し、ウイルスや細菌、がん細胞に対抗する免疫力がアップするそうですきゃー


簡単に作れる葱味噌の作り方を教えてくれたので、早速家にあった葱で作ってみました。



葱の緑の部分を細かく切って、フードプロセッサーに入れ、同量のお味噌と混ぜるだけ!


テレビではすり鉢で擦っていたけれど、私はフードプロセッサーに入れてしまいましたにこ


しかも、緑の部分が半分カピカピになっていたので、白い部分も半分ほど入れたので、写真ではあまり緑の部分が見えないですねむっ


今までも葱味噌はよく作っていたんだけれど、いつもは白い部分を包丁で細かく切ったものを入れていたの。


今回初めて緑の部分をメインに入れ、しかもフードプロセッサーで超細かくしたのでいつもよりもかなり美味しい好


子供たちも、ふろふき大根や、豆腐に乗っけてたくさん食べてくれました。


簡単で、美味しいうえに免疫力アップキラキラ


最高ですGOOD