イクラ醤油漬け作りました!コストコで生筋子購入!たくさん醤油漬け作りました〜毎年この時期しか購入できない生筋子。コストコはスーパーより断然安いし品質がいいです!今回は100gあたり617円(税込)1.40度程度の塩水の中で筋を取りイクラを取り出し2.何度か塩水で洗って綺麗に3.漬けだれを作って冷ます(みりん.醤油.酒を煮立ててアルコール飛ばした物)4.消毒した容器に2で綺麗になった後水切りしたイクラと3を入れて半日たてば美味しい醤油漬けが完成贅沢な軍艦巻や丼ぶりと食べた後でもまだまだありますこの後結局小さいタッパもう一つ追加して、表面に空気が入らないようにラップシートして〜年末用に冷凍保存しました!