フライパンで焼ける、あんぱん♪

手作り燻製お肉の乗った美味しいピザ♪


フライパンやオーブントースターやグリルを使ってもOKなので、気軽に楽しめそうです(*´∀`)♪

写真を撮り忘れましたが、ナンの形にも成型して焼きました。

そう言えば、子供の頃にお友達と、おままごとでのお料理ごっこや、お母さんごっことかしていた記憶があります。

あの頃は、お料理したいな!お母さんって色々な事が出来て素敵だなと思えたのかもしれません。
自分がお母さんになった今、いつの間にか家事全般に義務感を感じてしまい、自分自身を追い込んでいたようです。

しかし、実はお料理とは、命の恵みを頂く為に生かす創造(アイディア)という愛でしたラブラブ

本当はお料理を食べるだけの方がラク!
それでも、お料理=義務なんて実は違うなって…。

食べてくれる家族の健康や笑顔を願ったり、頂いた命の恵みをどう美味しく頂くかとアイディアを調理に生かしたり、お皿の上で表現したり、お母さんって本当に愛そのもので良いなって思えました。

貴重な1日でした(*^o^*)