“GWのstay homeで
一緒に塩麹&醤油麹を作ろう!“


yoga community Imaru 主催の大人の部活にて講師をさせていただきました。

(私の妹が主宰するヨガスタジオです。)






ZOOMのオンライン!

時代の波に乗せてもらいました🌊笑






内容は

★麹、発酵についての基礎知識・魅力

★塩麹&醤油麹作り

★塩麹&醤油麹を活用したレシピのご紹介
(塩麹の鶏ハム、塩麹たまごサンド、醤油麹たまご、塩麹豆腐、醤油麹きゅうり)




妹が試食レポしてくれましたシャンパン

画面の向こうのみなさんに、ご試食していただけないのがホント残念です‼︎



塩麹&醤油麹は万能調味料だけにホントにめちゃめちゃ万能なんです★


お料理が苦手な方ほど(私含めw)
ぜひご活用いただきたいです‼︎



甘みと旨味が合わさって、深〜〜いお味になります!






この企画が決まってから必死のパッチで、てんやわんやでしたが滝汗


みなさんの優しさと、お家の中やキッチンを背景に和やかな雰囲気に包まれホッ♡



とても喜んでいただけたようで、
終わってからも嬉しい連絡をたくさんいただきました♡涙♡感謝♡


励みになります!





ホントこんな時だからこそ、家族の集まる食卓が明るくなるといいですよね!



美味しいものいっぱい食べたら免疫力もUPします‼︎



食は心を豊かにします。



みなさんの食卓がより豊かになりますように♡