湯納め 里山十帖にて | 温泉&地酒でアンチエイジング

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フリーアナウンサーで温泉専門家 植竹深雪の湯巡り手帖です。
湯旅をしながら美肌磨き・アンチエイジングを目指し、東へ西へ

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先週末26日から

気になっていた自遊人のお宿

里山十帖へ行ってきました。


お部屋に露天風呂付き。
 


里山みながら浸かる…

風情あります。


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温泉は男女、夜には入れ替わり。

到着後

まず男女別の浴槽へ。


…この時期なのに雪ないなぁ


♨️ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉

pH8.5


加温かけ流し。


ツルスベの浴感が気持ちいい❤️

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自遊人らしく

調味料には徹底したこだわり。

地産地消。


こんなオサレな郷土料理ののっぺ

初めてでした。


食べてみたら

びっくり!のしっかりのっぺ。

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香箱蟹サマや

大好物すぎるかぶらずし…


こういう演出、

素晴らしくて感動⭐︎

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緑川や鶴齢などと共に。

相性良すぎ❤️

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新潟らしく

コシヒカリもつやぴか。

甘くて美味⭐︎

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蕗味噌といただく雪室ローストビーフ

蕗味噌がいい仕事してましたよ。



オトナになって

苦味の良さを知ってから

蕗、好きになったなぁ。

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一夜明けて

びっくり!!


雨は夜更けすぎに

雪へと変わっていて


気がつけば銀世界!!


今シーズン初の

雪見露天となりました。

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朝ごはんも

カラダ想いなものばかり。


いわしの生姜煮が特に好みで。



理想的と思えた朝ごはんでした。




玄米をセレクトできるのも

わたし好み⭐︎

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しばらく雪は降り続き

雪かきと暖気ナシで

車を動かすことはできませんでした



のんびり。

ほっこり。


里山十帖、しみじみいい宿でした。




【ちょいと宣伝】


1.オールアバウト、今年最後のアップです





2.実は毎日新聞の月刊紙毎日夫人の今月

コラムがアップされています。




ご覧なれましたらぜひ⭐︎



今年一年、
お付き合いいただきありがとうございました。


来年はもっとアップしたいな…


よいお年をお迎えくださいませm(_ _)m