いつもありがとうございます♪
いろいろ いろいろ ある
でもでも、受け入れて
がんばるしかない
だと辛すぎるから
受け入れて
やれること見つけて
様子見ながら進むしかない・・・かな
さて、今年の梅仕事は
めちゃめちゃたくさんやりました。
第1段 6/7
梅シロップ&梅酢
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240630/11/miyuki-ehon/00/1c/j/o0607108015457604831.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240630/11/miyuki-ehon/7b/28/j/o1080060715457604834.jpg?caw=800)
南高梅による梅干し 2キロ
紅映梅による梅干し 3キロ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240630/11/miyuki-ehon/a4/7c/j/o0607108015457604839.jpg?caw=800)
南高梅
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240630/11/miyuki-ehon/11/5e/j/o0607108015457604842.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240630/11/miyuki-ehon/9b/17/j/o1080060715457604846.jpg?caw=800)
紅映梅
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240630/11/miyuki-ehon/d1/76/j/o0607108015457604856.jpg?caw=800)
6/24
新平太夫・液体塩による梅干し2キロ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240630/11/miyuki-ehon/49/0b/j/o1080060715457604860.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240630/11/miyuki-ehon/7f/38/j/o0607108015457604866.jpg?caw=800)
こちらは液体塩です。
液体塩で漬けるのは初めて![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
梅酢が上がってくる様子が
よく分からないから
最初から揉み紫蘇入れちゃいました。
そして、揉み紫蘇
お茶パックに入れると楽チンなんですって![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
なるほど~と思いました![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
6/27
新平太夫による
梅ジャム&梅味噌
NHKの番組で紹介してて
めちゃめちゃ簡単やのに
美味しそうだったから作ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240630/11/miyuki-ehon/4f/26/j/o1080060715457604876.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240630/11/miyuki-ehon/75/b5/j/o1080060715457604884.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240630/11/miyuki-ehon/88/00/j/o1080060715457604920.jpg?caw=800)
記録として
こちらに投稿させて頂きます
美味しくできますように
読んで下さって
ありがとうございます♪