いつもありがとうございます♪


いろいろ   いろいろ   ある!!


でもでも、受け入れて

がんばるしかないビックリマーク

だと辛すぎるからショック

受け入れて

やれること見つけて

様子見ながら進むしかない・・・かな


さて、今年の梅仕事は

めちゃめちゃたくさんやりました。


第1段  6/7

梅シロップ&梅酢





第2弾  6/12

南高梅による梅干し  2キロ

紅映梅による梅干し   3キロ


南高梅



紅映梅



6/24  
新平太夫・液体塩による梅干し2キロ



こちらは液体塩です。
液体塩で漬けるのは初めてビックリマーク
梅酢が上がってくる様子が
よく分からないから
最初から揉み紫蘇入れちゃいました。
そして、揉み紫蘇
お茶パックに入れると楽チンなんですって!!
なるほど~と思いましたニコ

6/27
新平太夫による
梅ジャム&梅味噌

NHKの番組で紹介してて
めちゃめちゃ簡単やのに
美味しそうだったから作ってみました。





記録として

こちらに投稿させて頂きます音譜


美味しくできますようにドキドキ


読んで下さって

ありがとうございます♪