こんにちは!

 

 

海外にいると、多くの日本人がおちいること、

 

 

日本食が食べたい!!!笑い泣き

 

 

 

私もその1人で、無性に寿司や焼き肉が食べたくなったりします!

 

 

 

 

オーストラリアには、スシトレインといって回転ずしがあちこちにあって、

 

巻き物の具が照り焼きチキンなど、あまり日本では見ないような具が盛りだくさんです!

 

 

 

 

でも、現在シドニーは、まだまだコロナ新規感染者数が増え続けていて、

 

私の地域では、家から半径5km以内での生活を強いられていますチーン

 

外食はもちろん出来なくて・・・。

 

 

 

でも寿司が食べたい!寿司!寿司!寿司!寿司

 

 

 

 

ということで、

 

 

初めてお刺身キラキラのお取り寄せをしちゃいましたデレデレ

 

 

 

 

 

ことの発端は、旦那が私に、

 

 

 

「海外にいるからいつもチューブだけど、本物を食べて欲しかった!」と、

 

 

 

タスマニア産の生わさび!をプレゼントしてくれたのがきっかけでしたキラキラ

 

 

 

 

 

日本でもいつもチューブだよー滝汗

生わさびは数えるぐらいしか食べたことないよー滝汗

 

 

 

と思いながらも、

 

 

 

私はその優しさを素直に受け止め、

 

 

そのまま勢いに乗って、

 

 

「生わさびを楽しむには、やっぱりお刺身でしょ!!」

 

 

 

と、調子に乗りましたニヤニヤ

 

 

 

 

すると旦那は、

 

 

「そりゃそうだ!ワサビといったらお刺身だ!」

 

 

 

と、あまり食べれもしないのに刺身購入をなんなく承諾してくれ、

 

 

 

サーモン、ホタテ、牡蠣、イカをゲットニヤニヤキラキラ

 

 

 

 

全部でAU$65ぐらいだったこの商品、

(AU$1=¥80計算で、約5,200円)

 

 

 

 

無事配達され、中身を見てみると、

 


 

 

 

 

生で食べれるやつ~~~~デレデレ

 

 

 

 

 

じゃあじゃあ!!

 

 

 

 

サーモンはお寿司に寿司

 

 

ホタテはお寿司とバター醤油焼き!

 

 

牡蠣は生とフライで、イカはイカリング!!

 

 

 

と、テンション上がって献立も決まったので、

 

 

生食部門は私が、焼き・フライ部門は旦那で調理開始!!!

 

 

 

 

初めてのにぎり寿司は、シャリに指の形がついてしまい上手く握れない・・・。

 

 

 

板前さん、簡単そうに握ってるけど、簡単じゃなかったんですねぇ。(そりゃそうだ滝汗

 

 

 

 

自分用だからよかったものの、

 

 

もしお客さんがいたら、

 

 

「1貫にどれだけ時間かかってるんだ!!」

 

 

と、怒られてしまいそうなぐらいにぎにぎして、

 

 

 

なんとか完成しました滝汗

 

 

 

 

出来上がった晩御飯が、こちら!

 

 

 

 

 

 

なんとかおいしそうにできた~デレデレ(自己満足)

 

 

 

 

にぎり寿司は私用、旦那は生ものあまり得意ではないので、ツナやきゅうりの巻物。

 

 

 

揚げ物の衣にはしっかり味付けがされていて、とても美味しかったです!!

(オーストラリアの人って濃い味好きじゃないですか?私の旦那だけ?)

 

 

 

ホタテのバター醤油焼きも美味しかったですが、私はやっぱりお刺身が好きでした☆

 

 

 

2人でバクバク食べて、結局生もの系は私がほとんど食べましたデレデレ

 

 

 

今回主役の生わさびキラキラは、とっても繊細で辛すぎることがなく、

 

 

日本の「お・も・て・な・し」を思い出すなぁ~といった味でした。

(分かりにく過ぎる滝汗

 

 

 

 

そういえば、生わさびの食べ方で、

 

 

ご飯の上にかつお節生わさび醤油をかけて食べると美味しいキラキラ

 

 

と聞いたことがあるので、残りのわさびも最後まで楽しみたいと思いますウインク

 

 

 

魚介類のお取り寄せは初めてでしたが、

 

 

今後もたまにはありだな~と思ったので、

 

 

まだやったことがない!という方、おススメですキラキラ