こんばんは
昼間はものすごく暑いのに、夜になると風が冷たく寒いくらいになりました
北海道の夏って短いのよ
今回は、
玉露園の新商品『減塩こんぶ茶』を飲んでみました
50g入り スタンドパック
希望小売価格 315円(税込)
冷水でもホット
でも
なので、この時期にピッタリ
お水でこんぶ茶を作ってみました
水にちゃんと溶けるか心配だったけど、きれいにとけましたよ
そして、料理にも使えるということなので、
畑でとれたきゅうりを使って浅漬け
続いては、
ベーコンとしめじを使ってスパゲティー
にんにくを炒めて、次にベーコン、しめじを。
味付けは酒、醤油、昆布茶。
この昆布茶の中に、
ホタテエキスパウダー、椎茸エキスパウダーが入っているので
簡単な味付けでも
私は、そのまま飲むより料理に活用する方が好きかな
![玉露園](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F2856739684e02c339931c1%2Frelated_site_img1_21325500134e0d201025e5d.jpg)