いか墨ソースがかかって、イカ刺しがちょっぴり

黒いのがわかりますかはてなマーク


いか刺しをサラダ風にしてみました音譜


ちなみにいかには、食べると体によくて、

がんや狭心症など予防をしてくれるそうですよビックリマーク


そんな素敵ないかを捨てちゃうなんて、

もったいないので活用しちゃいましたクローバー


材料


いか(刺身用)…1杯

貝割れ菜…1パック

水菜…適量

<いか墨ソース>

いか墨…1杯分

ポン酢…20cc


作り方


① いかの胴部分の皮をむいて、

  長さ4cmの細切りにする。

  (皮をむく時に、キッチンペーパーを使うと便利☆)


② いか墨ソースの材料を混ぜ合わます。

  貝割れ菜は根元をカットし、水菜は3cm幅に切ります。


③ 器に貝割れ菜&水菜をひいて、その上にいか刺しを 

  のせて、ソースをかけて完成。


お好みでケーパーを散らしてもいいと思いますウサギ




今日は、これから病院へ行ってきまぁ~す病院


何処が悪いわけではないけど、

毎年4月に一応ガン検診&健康診断を受けてるので、

今日も検診へあせる



温かいコメントいつもありがとうございます☆

帰ってからお返事させて頂きますので

よろしくお願いします音譜