マグロをたたいてユッケ風にして丼にしました
丼って忙しい時にはとっても便利ですよね
最近は、どんぶり・パスタが多くなってます・・・。
材料:2人分
ごはん…どんぶり2杯分
まぐろ…150g
長ネギ(白髪ねぎ)…1/5本
大葉のせん切り…6枚
刻みのり…適量
卵黄…2個
<タレ>
しょうゆ…大さじ3
ごま油…大さじ1
砂糖…小さじ1
コチュジャン…大さじ1
酒…大さじ1
ごま…適量
作り方
① まぐろをを包丁で細かくたたきます。
タレの材料を混ぜ合わせます。
② ごはんに刻みのりをのせてたたいたまぐろを
のせて、中央をくぼませて卵黄を落とします。
③ 大葉・白髪ねぎを散らして、タレをかけて
混ぜ混ぜして食べてください☆
ちなみに、これは先週に作ったどんぶりです
引越し3日目
ようやく少し落ち着いてきましたふぅ~。。。
ネットもつながって、前に作ったごはんをUPします
みなさんの温かいコメントいつもありがとうございます
明日か明後日からは、いつもどおりに
皆さんの所へ遊びに行かせて頂きます