とんぶりの食感を楽しもうと思って

マグロと一緒に和えました音譜


引越しに忙しいので・・・

これは先週作った料理なんです。


だんだん料理が最近適当なので・・・

とてもじゃないけど見せれないです(汗)



材料:1個分


まぐろ…25g

とんぶり…大さじ3

赤パプリカ…1/4個

玉ねぎ…1/4個

きゅうり…1/2本

オリーブオイル…大さじ1

レモン汁…大さじ1/3

塩・こしょう…適量


作り方


① マグロをたたいて、パプリカ・玉ねぎを

  みじん切りします。キュウリはスライサーで

  薄くスライスします。


② ボウルにまぐろ・とんぶり・パプリカ・玉ねぎを

  入れて混ぜ合わせ、オリーブ油・レモン汁・塩コショウで

  味を調えます。


③ 丸い型のセルクルの周りにキュウリを並べて

  ②のマグロを詰めて型から抜いたら完成デス。