とんぶりの食感を楽しもうと思って
マグロと一緒に和えました
引越しに忙しいので・・・
これは先週作った料理なんです。
だんだん料理が最近適当なので・・・
とてもじゃないけど見せれないです(汗)
材料:1個分
まぐろ…25g
とんぶり…大さじ3
赤パプリカ…1/4個
玉ねぎ…1/4個
きゅうり…1/2本
オリーブオイル…大さじ1
レモン汁…大さじ1/3
塩・こしょう…適量
作り方
① マグロをたたいて、パプリカ・玉ねぎを
みじん切りします。キュウリはスライサーで
薄くスライスします。
② ボウルにまぐろ・とんぶり・パプリカ・玉ねぎを
入れて混ぜ合わせ、オリーブ油・レモン汁・塩コショウで
味を調えます。
③ 丸い型のセルクルの周りにキュウリを並べて
②のマグロを詰めて型から抜いたら完成デス。