今回もじゃがいもを美味しく食べれる料理を

みゆなりに考えてみました女の子


じゃがいものガレットからヒントを得て

上に具をのせてピザ風に仕上げてみたら

美味しく出来上がったので紹介しますねピザ




わが家のじゃがいも君は、着々と消費されて

あと10個位になってきましたよじゃがいも*








材料:2人分


じゃがいも…3個

片栗粉…大さじ1

トマトケチャップ…適量

ツナ缶…1缶

マヨネーズ…適量

ピーマン…1個

ピザ用チーズ…適量



作り方


① じゃがいもをスライサーなどで千切りにします。

  ボールに入れて、塩・コショウ・片栗粉を加えて

  混ぜ合わせます。


② ツナ缶の油を切り、マヨネーズとあえておきます。

   ピーマンは薄く輪切りします。


③ フライパンにオリーブ油を熱して、手に団子状に

  丸めて、直径5センチ程度に丸く広げフライパンに

  入れて両面きつね色になるまで焼きます。


④ じゃがいもにケチャプを薄く塗り、ツナマヨ・ピーマンを

  のせて、チーズをかけて、オーブントースターで、

  8~10分程焼いて完成デス。