今回もじゃがいもを美味しく食べれる料理を
みゆなりに考えてみました
じゃがいものガレットからヒントを得て
上に具をのせてピザ風に仕上げてみたら
美味しく出来上がったので紹介しますね
わが家のじゃがいも君は、着々と消費されて
あと10個位になってきましたよ
じゃがいも…3個
片栗粉…大さじ1
トマトケチャップ…適量
ツナ缶…1缶
マヨネーズ…適量
ピーマン…1個
ピザ用チーズ…適量
作り方
① じゃがいもをスライサーなどで千切りにします。
ボールに入れて、塩・コショウ・片栗粉を加えて
混ぜ合わせます。
② ツナ缶の油を切り、マヨネーズとあえておきます。
ピーマンは薄く輪切りします。
③ フライパンにオリーブ油を熱して、手に団子状に
丸めて、直径5センチ程度に丸く広げフライパンに
入れて両面きつね色になるまで焼きます。
④ じゃがいもにケチャプを薄く塗り、ツナマヨ・ピーマンを
のせて、チーズをかけて、オーブントースターで、
8~10分程焼いて完成デス。