日曜日のランチに、

大阪へ行った時に食べた自由軒のカレーを

思い出しながら、自由軒風なカレーを作ってみましたヵレーラィス*



真ん中に卵黄を落として混ぜて食べたら

まろやかで自由軒みたいになりましたニコニコ



自由軒はカレーの中に具が入ってないと思うんですが、

それじゃ・・・栄養が偏るし・・・と思い、

にんじん&ピーマンの野菜もたっぷり入れてみました音譜




材料:2人分


ごはん…丼2杯分位

カレールー…2かけ

豚肉ロース薄切り…100g

玉ねぎ…1個

にんじん…1/2本

ピーマン…2個

しょうゆ…小さじ2

ウスターソース…大さじ1

水…100cc

卵黄…2個


作り方


① 玉ねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切りします。

  豚肉は、5mm幅に切ります。


② フライパンに、サラダ油を熱して、①の野菜&豚肉を

  炒め、色が変わってきたら水を加えて沸騰させます。

  沸騰したら、カレールーを加えて水分が飛んで

  とろ~りとなるまで煮込みます。


③ 煮込み終わったら、しょうゆ・ウスターソースで

  味を調えてごはんを加えて混ぜ合わせます。

  器にごはんを盛り、中央をくぼませて卵黄を落として完成です。