今日のレシピはなんだか地味ですね・・・しょぼんショボ~ン。。。


れんこんをすりおろして、エビと大葉を一緒に

練りこみ作ったお餅です!!


お酒のおつまみにもとっても合ったので紹介します。


昨日は家でかき飯を作ってたべました星

もう少しで、かきの季節も終わってしまうので最後にと思ってね女の子

      これ↓


釜飯でコトコト炊きましたDASH!


おこげも出来て美味しく頂きました音譜


エビと大葉入りレンコン餅のレシピです。

材料:2人分


れんこん…150g

エビ…8尾

大葉…4枚

しょうゆ…小さじ1/2

しょうがの絞り汁…少々

塩…小さじ1/2

こしょう…少々

片栗粉…大さじ2


作り方


① レンコンをすりおろして、水を絞っておきます。

  大葉はみじん切りします。

  エビは殻と背わたを取り包丁でたたきます。


② ボールに、レンコン・大葉・エビを入れて練り

  しょうゆ・しょうが・塩・こしょう・片栗粉を加えて

  混ぜ合わせて、一口サイズの小判型に成形します。


③ フライパンにゴマ油をひいて、両面をしっかり

  焼いたら完成です☆