今年のひな祭りは、『海鮮手まり寿司』にしました
ひな祭りに、スーパーへお刺身を買って
夫婦共同作業の手まり寿司です
酢飯は、大葉と白ごまを混ぜて作ったので
とってもいい香りです
3月3日に買い物に出かけたら、
スーパーがとっても混んでいてビックリ
ひな祭りの日って、昔からこんなに
スーパーって大にぎわいだったかなァ
あと、帆立とレンコンを香り焼きを作りました
帆立とレンコンを塩コショウを振って焼き、
仕上げに粉山椒をかけて食べましたよぉ。
地元産のホッキ貝も買ってお刺身に
旦那に捌いて貰って、とっても美味しく食べました
あとの潮汁に、照焼チキンレッグ、焼きハマグリを作りました