ダンボールに1箱あった『じゃがいも』

やっと20個ぐらいまで減ってきましたビックリマーク

でもこのまま、毎日じゃがいも料理を

作り続けないと消費できそうにないかもショック!

ってことで、今日はそのじゃがいもの料理をUPしますねアップ






材料:2人分


じゃがいも…2個

赤・黄色パプリカ…各1/4個

しめじ…1/2パック

ほうれん草…1/2束

<たらチーズソース>

クリームチーズ…50g

牛乳(or豆乳)…大さじ2

塩・こしょう…適量

粉コンソメ…小さじ1/2

たらこ…1腹


作り方


① じゃがいもの皮をむき、厚さ7mm程に

  スライスしてから棒状になるように7mmに切り

  水を入れたボウルにさらします。

  パプリカは細切りして、しめじは石づきを落とし

  小房に分けます。


② フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱して

  水気を切ったじゃがいもを加えて炒めます。

  火が通ってきたら、パプリカ・しめじを加えて

  火が通るまで炒めます。


③ 耐熱ボウルに、クリームチーズと牛乳を入れて

  ラップをしてレンジで1分ほど加熱して

  やわらかくしておき、塩・こしょう・コンソメ・

  身を取り出したたらこを加えて混ぜ合わせます。


④ ②のじゃがいもと野菜を③のたらチーズソースに

  加えて混ぜ合わせて器に盛って完成です☆



このチーズソースはパスタでも合うと思ったので

今度はパスタで作ってみますねスパゲティ