北海道の美味しいじゃがいもを使って

チーズ入り揚げいもを作りました女の子


一口サイズで、子供のおやつにも

そしてビールビールのお供にも最高です音譜




じゃがいもをつぶして作ってるので

とってもふっくら柔らかに仕上がってますドキドキ




揚げじゃがを久しぶりに作ったら、

旦那はとっても大喜びで食べてましたニコニコ


『また、作ってね』だって星かわいい旦那でした音譜



材料


じゃがいも…3個

砂糖…大さじ1

バター…小さじ1

ホットケーキミックス…1カップ
卵 1個
牛乳 カップ1/2杯

プロセスチーズ…2個
揚げ油 適量



作り方


① じゃがいもは皮をむいて塩ゆでにする。


② じゃがいもが柔らかくなったら煮汁を捨てて

  残った水分をしっかりとばし、つぶして砂糖とバターを加える。


③ 手を軽く水でぬらして、つぶしたじゃがいもを

  一口分とり、中央に1cm角に切ったチーズを入れて丸める。


④ 卵を割りほぐし、牛乳、ホットケーキミックスを

  混ぜて衣を作ります。


⑤ 一口大に丸めたじゃがいもに④の衣をつけて、

  180℃の油でカラリと揚げます。