とっても久しぶりに揚げ豆腐と食べました星


豆腐を普通に食べるのではなくて、

なにか面白い食べ方は無いものかと考えた結果・・・


         サゲサゲ↓


揚げ豆腐を作り、ゴマドレッシングを作ってかけてみたら

とっても香ばしくて美味しかったデス星


作り方:2人分


木綿豆腐…1/4丁

片栗粉…適量

白ごま…少々

水菜・パプリカ…適量

<ゴマドレッシング>

すり黒ゴマ…適量

しょうゆ…大さじ1

砂糖…小さじ1

ごま油…小さじ1/2

酢…大さじ1


作り方


① 豆腐はキッチンペーパーで包み重石をのせて

  水気を切ります。サイコロ状に切って片栗粉をまぶし、

  フライパンにサラダ油を熱して豆腐を入れて

  きつね色になるまで焼き、取り出して余計な油を

  キッチンペーパーにのせて切ります。


② ゴマドレッシングの材料を合わせてソースを作ります。


③ お皿に水菜やパプリカなど好きな野菜をのせて

  豆腐をのせて、白ごまをふり、ソースをかけて完成デス。








昨日は、去年働いていた分の確定申告をしてきました女の子


税務署へ行ったら、職員の方が申告書を全部入力してくれて

約10分足らずで提出完了!!!


ちょっとしか働いてなかったのに、

約1万円も戻ってくるみたいで、ラッキィ~チョキ


旦那に話したら、『みゆのお小遣いにしていいよ』だって音譜


『うひょ~ぃ!!!』

コレで春のお洋服を買おうかなァワンピース