とっても久しぶりに揚げ豆腐と食べました
豆腐を普通に食べるのではなくて、
なにか面白い食べ方は無いものかと考えた結果・・・
揚げ豆腐を作り、ゴマドレッシングを作ってかけてみたら
とっても香ばしくて美味しかったデス
作り方:2人分
木綿豆腐…1/4丁
片栗粉…適量
白ごま…少々
水菜・パプリカ…適量
<ゴマドレッシング>
すり黒ゴマ…適量
しょうゆ…大さじ1
砂糖…小さじ1
ごま油…小さじ1/2
酢…大さじ1
作り方
① 豆腐はキッチンペーパーで包み重石をのせて
水気を切ります。サイコロ状に切って片栗粉をまぶし、
フライパンにサラダ油を熱して豆腐を入れて
きつね色になるまで焼き、取り出して余計な油を
キッチンペーパーにのせて切ります。
② ゴマドレッシングの材料を合わせてソースを作ります。
③ お皿に水菜やパプリカなど好きな野菜をのせて
豆腐をのせて、白ごまをふり、ソースをかけて完成デス。
昨日は、去年働いていた分の確定申告をしてきました
税務署へ行ったら、職員の方が申告書を全部入力してくれて
約10分足らずで提出完了!!!
ちょっとしか働いてなかったのに、
約1万円も戻ってくるみたいで、ラッキィ~
旦那に話したら、『みゆのお小遣いにしていいよ』だって
『うひょ~ぃ!!!』
コレで春のお洋服を買おうかなァ