先日のローストビーフの残りでマリネを作りました星


野菜もたっぷり取れるし、

ローストビーフに味がしっかりついて

美味しくてモリモリ食べちゃいましたナイフとフォーク



昨日は、タレも自分で作って作りましたよぉ(笑)



二日続けてローストビーフを食べて、

とっても幸せ気分のみゆでしたニコニコ





4月には、札幌へ転勤予定みたいなんですけど、

まだ辞令が降りなくて(>ω<。)


本当に札幌へ戻れるのか、最近不安です。。。。ショック!


そろそろ、引越し先のおうちも探さなくてはならないけど、

人事が出ないと動けないし・・・・。


この時期って、いいお部屋がすぐにうまってしまうから

早く探してキープしておきたいのになぁ~。



転勤の辞令って一体いつ頃でるんですかねはてなマーク






材料:2人分


ローストビーフ…8枚

赤・黄色パプリカ…各1/4個

玉ねぎ…1/4個

水菜…適量

マリネダレ

玉ねぎのすりおろし…大さじ1

にんにくのすりおろし…小さじ1

マスタード…大さじ1

醤油…大さじ3

オリーブ油…大さじ3

白ワインビネガー…大さじ1

塩・黒粒こしょう…各少々


作り方


① ローストビーフをスライスして一口サイズに切る。

  パプリカは細切りして、水菜は3cm長さに切る。


② マリネのタレの材料をボウルに合わせて

  中にお肉とパプリカを加えて軽く混ぜ合わせて、

  冷蔵庫で30分ほど漬ける。


③ ②のマリネに水菜を少し加えて混ぜ合わせ、

  器に水菜を引いて、盛り付ける。