先日のローストビーフの残りでマリネを作りました
野菜もたっぷり取れるし、
ローストビーフに味がしっかりついて
美味しくてモリモリ食べちゃいました
昨日は、タレも自分で作って作りましたよぉ(笑)
二日続けてローストビーフを食べて、
とっても幸せ気分のみゆでした
4月には、札幌へ転勤予定みたいなんですけど、
まだ辞令が降りなくて(>ω<。)
本当に札幌へ戻れるのか、最近不安です。。。。
そろそろ、引越し先のおうちも探さなくてはならないけど、
人事が出ないと動けないし・・・・。
この時期って、いいお部屋がすぐにうまってしまうから
早く探してキープしておきたいのになぁ~。
転勤の辞令って一体いつ頃でるんですかね
材料:2人分
ローストビーフ…8枚
赤・黄色パプリカ…各1/4個
玉ねぎ…1/4個
水菜…適量
マリネダレ
玉ねぎのすりおろし…大さじ1
にんにくのすりおろし…小さじ1
マスタード…大さじ1
醤油…大さじ3
オリーブ油…大さじ3
白ワインビネガー…大さじ1
塩・黒粒こしょう…各少々
作り方
① ローストビーフをスライスして一口サイズに切る。
パプリカは細切りして、水菜は3cm長さに切る。
② マリネのタレの材料をボウルに合わせて
中にお肉とパプリカを加えて軽く混ぜ合わせて、
冷蔵庫で30分ほど漬ける。
③ ②のマリネに水菜を少し加えて混ぜ合わせ、
器に水菜を引いて、盛り付ける。