この前の前菜に使った蛸が余ったので
たこのひと口おつまみを作りました
ビールに合ってとってもおいしかったです
材料
たこ…1/2本
マヨネーズ…大さじ1
ケチャップ…小さじ1
タバスコ…少々
カイエンペッパー…適量
作り方
① たこを乱切りして塩湯でします。
② マヨネーズ・ケチャップ・タバスコを合わせて
ソースを作ります。
③ たこをピックにさしてソースをかけて、
カイエンペッパーをふります。
この前の前菜に使った蛸が余ったので
たこのひと口おつまみを作りました
ビールに合ってとってもおいしかったです
材料
たこ…1/2本
マヨネーズ…大さじ1
ケチャップ…小さじ1
タバスコ…少々
カイエンペッパー…適量
作り方
① たこを乱切りして塩湯でします。
② マヨネーズ・ケチャップ・タバスコを合わせて
ソースを作ります。
③ たこをピックにさしてソースをかけて、
カイエンペッパーをふります。