こんにちは女の子


最近、手抜き料理かもしれません(笑)

昨日も簡単なサラダを作ってみましたクローバー


鶏ささ身をお鍋で茹でずに、レンジを活用して

手間を省いてみましたキラキラ


見た目はマヨネーズ系のクリーミーサラダなんですが

食べるとお口に明太子が広がるビールに

合う感じのサラダに仕上げてみましたビール*


新しい感じのサラダですウサギ


昨日は、喉が痛かったので、のど飴を購入して

1日のんびり過ごしたら、だいぶよくなりましたニコニコ


みなさんの温かいコメント本当にありがとうございますラブラブ



材料:2人分


水菜…1/2束

鶏ささ身…2本

明太子…大1腹

白ワイン(または酒)…大さじ2

塩…少々

マヨネーズ…大さじ3

白ワインビネガー…大さじ1

粒マスタード…大さじ1

牛乳…大さじ1


作り方


① ささ身の筋をとり、耐熱ボウルに入れて白ワインと

  塩を加えてラップをして、レンジで1分20秒加熱する。

  (中がまだ火が通ってないようならもう少し加熱して下さい)


② 加熱したささ身の粗熱が取れたら手で裂きます。

  水菜は3センチ長さに切り、ささ身と一緒に

  ボウルに入れます。


③ ラップに明太子を包み、包丁で端を少し切って

  端を押さえて押し出しボウルに加えます。

  (以前はなまるでやっていた簡単な方法です☆)


④ ③のボウルにマヨネーズ、白ワインビネガー、

  粒マスタード、牛乳を加えて和えて完成です。