じゃがいもを使って、中華風炒め物を作りましたビックリマーク


茹でたり、煮たり、揚げたりするだけでなく

いためてもとってもおいしいじゃがいもです音譜


秋にじゃがいもを箱で貰ったじゃがいもが

まだまだ沢山残ってるので、芽が出る前に

食べないと!っと思い作りました女の子




材料:2人分


じゃがいも…1個

さつま揚げ…2枚

赤パプリカ…1/2個

ピーマン…2個

ゴマ油…大さじ1/2

酒…大さじ1

しょうゆ…大さじ2/3

オイスターソース…大さじ1


作り方


① じゃがいもを皮をむいて、5mm角の棒状に切り

  水に5分ほどさらして、キッチンペーパーで水分を

  拭き取る。


② さつま揚げは、厚さ7mm程に切り、

  パプリカ・ピーマンは細切りする。

③ フライパンにごま油を入れて熱し、じゃがいもを加えて

  炒める。油がまわったら酒を加えて3分ほど炒める。


④ 続いて、さつま揚げ、赤パプリカ、ピーマンを順に

  炒めて、しょうゆ、オイスターソースで味を調えて

  完成です。