パンに合う感じの料理と思い、昨日は
白身魚のキノコクリームソースを作りました
今回は、白身魚はたらを使用しました。
白身魚以外でも鮭でも美味しく作れます
北海道では、たらが旬なので、最近わが家では
食卓に上がる回数が増えてます
材料:2人分
白身魚の切り身…4切れ
塩・こしょう…適量
バター…大さじ1
<クリームソース>
生クリーム…100cc
きのこ(しめじ)…1/2パック
塩・こしょう…適量
粒マスタード…大さじ1
作り方
① しめじは小房にわけておきます。
魚に塩・こしょうをふって下味をつけて10分程おきます。
② フライパンにバターを熱して、①の魚を上になる方を
下にして焼き、ひっくり返して両面焼きます。
中まで火が通ったら、お皿に取り出しておきます。
③ 同じフライパンで一度キッチンペーパーで油を
ふき取り、バター(少々)を加えて熱し、キノコを炒めます。
キノコが柔らかくなったら、生クリームと粒マスタードを加えて、
とろっとしてきたら、塩コショウで味を調えます。
④ 白身魚にソースをかけていただきます★
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キャベツたっぷりのボルシチ風スープを作って
野菜をたっぷりとりました