お正月に余ったレンコンでサラダを作りました野菜


レンコンのサクサク感がたまりませんハート


今日は、なんだか体調が悪くて、昼まで寝てましたお布団

熱っぽいので、風邪かな?


またひと休みしますzz...


お正月も明けて、体調を壊しやすい時期なので

皆さんも気をつけてくださいねコリラックマ



材料:2人分


レンコン…15cm分

赤パプリカ・黄パプリカ…各1/6個
アスパラ…3本

しめじ…1/2袋

揚げ油…適量

タレ

しょうゆ…大さじ1

オリーブ…大さじ2

バルサミコ酢…大さじ1


作り方


① レンコンを皮をむいて1cm幅に輪切りにする。

  パプリカは縦に細切りして、アスパラは斜め半分に切る。

  しめじは小房に分ける。


② 揚げ油を熱して、レンコンをきつね色になるまで揚げる。

  他の野菜もさっと揚げる。


③ フライパンにタレをあわせて温めて、揚げあがった

  野菜を入れてからめて、器に盛る。