お正月に余ったレンコンでサラダを作りました
レンコンのサクサク感がたまりません
今日は、なんだか体調が悪くて、昼まで寝てました
熱っぽいので、風邪かな
またひと休みします
お正月も明けて、体調を壊しやすい時期なので
皆さんも気をつけてくださいね
材料:2人分
レンコン…15cm分
赤パプリカ・黄パプリカ…各1/6個
アスパラ…3本
しめじ…1/2袋
揚げ油…適量
タレ
しょうゆ…大さじ1
オリーブ…大さじ2
バルサミコ酢…大さじ1
作り方
① レンコンを皮をむいて1cm幅に輪切りにする。
パプリカは縦に細切りして、アスパラは斜め半分に切る。
しめじは小房に分ける。
② 揚げ油を熱して、レンコンをきつね色になるまで揚げる。
他の野菜もさっと揚げる。
③ フライパンにタレをあわせて温めて、揚げあがった
野菜を入れてからめて、器に盛る。