あれれ???お皿が無いみたい・・・・。


ちょっと明る過ぎますよね。。。ショック!ショック・・・。

暗かったり明るかったりして、写真取るの下手なんです。



ショックつながりで、昨日年賀状を印刷しようと

買ってきた年賀はがきを見てビックリ!!!


80枚買ったつもりだったのに量があまりにも少なくて

変だと思い数えてみたら、30枚も少なかったの・・・・。


あわてて領収書をみてみたら、きちんと80枚分の

お金を払っていて・・・・。


郵便局に電話して、ミスだと認めてもらい夕方の便で

送ってくれるという約束だったのに、昨日は届かずポスト


もう一度連絡しないとな~(ノдー。)


明日までに終わるのだろうか???




材料:2人分


アスパラ…1束

ゆでたこ…50~70g

赤パプリカ…1/4個

赤唐辛子…2本

ニンニクのみじん切り…1かけ

オリーブ油…大さじ1

酒…大さじ1

塩コショウ…少々


作り方


① アスパラを斜めに2~3等分に切る。

  パプリカは縦に細切りして、唐辛子のへたと種を除く。

  タコは薄くスライスする。


② フライパンにオリーブ油とにんにくと唐辛子を入れて熱し

  香りが出たらアスパラを加え炒める。

  

③ アスパラがしんなりしたら、たこを加えていためて

  パプリカを加え、酒をふり入れ、塩と胡椒で味付けする。