今日は、友達と近所の定食屋でランチをしましたリラックマ


オムライスを食べたんですけど、スープカップに味噌汁が・・・・。

そして、福神漬けが添えられていて、カルチャーショック!!!


オムライスに?なぜ?福神漬けはてな5!


オムライスは美味しかったんですけど、

疑問になっちゃいましたムムム


生鮭で今日はオリエンタルな鮭フライをしました。





材料:2人分


生鮭…1切れ

おろしにんにく・おろししょうが…各小さじ1/2

しょうゆ…小さじ1

カレー粉…小さじ1

ガラムマサラ…小さじ1/2

塩・こしょう…少々

小麦粉…適量

レモン…適量


ソース

プレーンヨーグルト…大さじ3

パプリカ…少々

塩…少々






作り方


① 鮭の小骨を取り一口大に切ります。

  (鮭の皮が苦手な人は皮も取ってしまいます。)


② 鮭にニンニク・しょうが・しょうゆ・カレー粉・ガラムマサラを

  つけて、もみ込み20分以上ラップをして休ませます。


③ ②の鮭に小麦粉の衣をつけて揚げる。


④ ソースの材料を合わせて小鉢に入れて、

  レモンを絞り、ソースをつけて食べます。