今日は、焼いてる時間を抜けば約5分程度の簡単料理です
もみ込み、焼くだけでお手軽さ
ところで、昨日の夜から、肩こりのせいか偏頭痛・・・。
でも今日、習い事の着付け教室に行き体を動かしたら
すっかり治ちゃった
寒さでいつも縮こまってるせいで血行不良だったのかしら(笑)
今日の着付けの先生の着物の帯と帯につけてるアクセサリーが
クリスマス柄でとっても可愛かったよ☆
着物でもサンタさんやトナカイさんの柄があるなんて驚き
ではでは、作り方です
材料
鶏のスペアリブ…10本
塩…小さじ1
こしょう…少々
サラダ油…大さじ
チリパウダー、チリペッパー、カイエンヌペッパー
カレー粉など好きなスパイス…適量
作り方
① 鶏肉をポリ袋に入れて、
全ての材料をよくもみ込む。
② 鉄板に鶏肉を並べて、オーブンで300度で10分焼き、
温度を下げて250度で15~20分焼く。
(もしくは250度で30分でもOKです。)